news

REFERENCE


Piazza Molino

Bianco by Oikos per un iconico luogo urbano

  • Progettisti Studio Corvino & Multari
  • Città Cosenza
  • Stato Italia
  • Ecosoluzioni su misura per interni Acrilsilossaniche - Rivestimenti a spessore
  • Ambienti Condomini
  • Tipologia Edifici Contemporanei

Il complesso polifunzionale nasce con l’obiettivo di riqualificare l’ex-opificio Molino Bruno su un’area di 8500 mq a nord di Cosenza. Il fulcro dell’intervento è costituito da uno spazio centrale e dallo sviluppo di due edifici, uno a torre più compatto e l’altro in linea con logge.

Il grande interesse ambientale dal punto di vista bioclimatico ha condotto i progettisti al trattamento delle facciate esterne con un'ecosoluzione Oikos ad effetto omogeneo. Il rivestimento a spessore ottenuto con sabbia bianca, traspirante ed idrorepellente, consente di avere un involucro esterno resistente all'aggressione degli agenti atmosferici. Le superfici di colore bianco si elevano con energia nel contesto, proteggendo l'involucro e garantendo un generale benessere interno. La tonalità bianca riesce infatti a riflettere gran parte dei raggi UV senza assorbirli ed è quindi consigliata nei territori dalla forte irradiazione solare.

Foto P. Cappelli, M. Criscuolo - Studio F64

TAG CLOUD

esterni

OIKOS REFERENCE Edifici Contemporanei VEDI TUTTE